+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52939   Как вернуть деньги за неоказанную услугу

Чернявская Надежда  ::  Минск 07.10.2015, 13:33 Защита прав потребителей

19 августа 2015 года заключила договор с организацией "***" на предоставление ими образовательных услуг. Мне было много раз сказано, что им требуется 2-3 дня на согласование расписания. Курс индивидуальный, поэтому ждать набора группы не нужно, а так же меня устраивает любое время. Оплату необходимо было внести сразу же. Я оплатила 3 800 000. Есть чек и договор. Сегодня уже 7 октября, звоню им каждую неделю, но в ответ получаю всегда одно и то же: "Уже вот-вот, буквально согласовываем аудиторию, вот уже в четверг скорее всего точно". Для возврата денег необходимо написать заявление и ждать его рассмотрения 30 календарных дней. Но сейчас, столкнувшись с такой ситуацией, я почитала отзывы на сторонних сайтах об этой организации, и многим деньги не возвращались под предлогом того, что были даны методические материалы, а также затраты на еще какие-либо ресурсы.В первый же день мне был сброшен по электронной почте файл (я так подозреваю, что это были "методические рекомендации"). Файл ни о чем, ничего полезного он мне не принес. Просто файл с одной вступительной лекцией. Я это знаю и записывалась на индивидуальный курс, потому что по групповому курсу все уже знаю. Мне хотелось более глубоких знаний. Поэтому я считаю, что мне не за что там платить и хочу вернуть все деньги.Также пунктом 3.2.5 договора я обязана приступить к занятиям в течение одного года с даты заключения договора. Я готова хоть завтра, но они тянут.Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Как я поняла по отзывам, я не единственная такая. Они это делают со многими, если не со всеми. Я потеряла много времени, дожидаясь. И теперь хочу просто вернуть свои деньги, но не знаю, чем мне руководствоваться, чтобы получить всю сумму и как можно раньше.Большое Вам спасибо заранее.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 октября 2015 18:36

Заказчик вправе отказаться от договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст.736 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

Первоначально Вам необходимо письменно обратится к исполнителю с требованием о расторжении договора и о возврате уплаченной суммы. Пишите в книгу жалоб и предложений, либо заказным письмом с уведомлением на юридический адрес фирмы.

Если в течение 15 дней Вы не получаете письменный ответ, либо получаете отказ в удовлетворении Ваших требований, обращайтесь к нам, мы постараемся решить Ваш спор.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть