+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52992   Перерасчет коммунальных услуг

Романович Светлана Александровна  ::  г. Гродно 08.10.2015, 23:00 Жилищное право

Подлежит ли перерасчету услуга электроэнергия при проживании в общежитии, где установлен общий счетчик при отсутствии жильца свыше 10 дней.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 октября 2015 07:52

"Плата за электроснабжение при наличии прибора группового учета и отсутствии в жилых помещениях приборов индивидуального учета электрической энергии осуществляется пропорционально количеству граждан, проживающих (зарегистрированных по месту жительства) в общежитии".

"Плата за некоторые виды коммунальных услуг (вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), газоснабжение) (далее – коммунальные услуги) при отсутствии у потребителей приборов индивидуального учета расхода воды и газа не взимается, если гражданин выехал из постоянного места жительства на срок свыше 10 суток подряд...".

про освобождение от платы за электроэнегию, по букве закона, не указано. но по сути - разницы нет, когда не взымают плату за воду, при отсутствии счетчиков и за электроэнергию. обращайтесь к администрации с требованием перерасчета в письменном виде: могут вполне перерасчитать, "раскинув" сумму, удержанную с вас на других жильцов. по духу закона это будет правильнее, чем по его букве.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ