+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53078   осудили не виновного

Артюх Татьяна Анатольевна  ::  Барановичи 12.10.2015, 23:45 Уголовное право
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации: к нам домой пришли 3-е не трезвых (ранее судимых) молодых человека на разборки. Они ломились в калитку и муж их не пускал, одного молодого человека просто оттолкнул, тот упал на траву. Муж закрыл калитку и они ушли. Это было вечером. Со слов знакомых эта компания пошла дальше отдыхать. В обед следующего дня молодой человек (который падал) умирает. У него констатируют закрытый перелом черепа. Во всем обвинили мужа и закрыли его на 6 лет с возмещением морального ущерба 125 млн. руб.
У трупа были ссадины на лице и все одежда была в грязи, но следствие не обратило на это никакого внимания. Проводилась экспертиза - на одежде мужа никаких следов от трупа нет.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится. Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 октября 2015 13:43

Жаловаться надо было раньше. Сейчас уже приговор вступил в силу. Но бывает, но очень редко, что привлекают не виновных. В правоведении есть конечно понятие "судебная ошибка." Потом выпускают с компенсацией. Вообще всегда Ваше обращение рассмотрят в прокуратуре. Но постепенно ответы становтся отписками. Вообще ошибки редки по таким делам. Не важно по убийству он пошел или по тяжким телесным. У нас презумпция не виновности. Значит никто не виновен пока не доказано обратное. За судебные ошибки всегда приходится платить и лицам оговорившим и работникам. Но из Вашего сообщения: на лице ссадины - они боролись у калитки, ссадины могут иметь другую степень давности; были пьяны и ушли - вопрос о степени опьянения, и медэкспертизы повреждений на теле умершего. Если разбил голову - вопрос чем? По уголовным делам всегда проводят осмотр места происшествия. Камень? Битый кирпич? С обильными следами крови? Возможно Вы не все видели. И Вы человек который вообще не обязан ничего говорить по Конституции. 

Кроме этого надзирающий прокурор смотрит за полнотой следствия. Ребята эти протрезвели, дали показания. В деле должны бть протоколы других лиц. Сторонних свидетелей. 

 

Так консультировать очень тяжело и вопрос стоит ли? Ведь можно только внести разлад. Вот объективно вы написали - это беспредел. Так как "пришли трое - муж прогнал". Это необходимая самооборона. Если что-то непонятно - сходите к Вашему прошлому адвокату. Вы из-за стресса что-то не поняли - переспросите. Люди приходят.

 

Значит все сложнее. Раз есть приговор.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть