+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53079   Выселение из квартиры

Иванов А.Э.  ::  Минск 12.10.2015, 23:49 Жилищное право
Я собственник квартиры. Квартира получена до брака. Сейчас проживаю в ней с бывшей женой и ее дочерью (13 лет), по которой ранее признал отцовство (биологическим отцом не являюсь). Обе после брака были (по моей глупости) прописаны в квартире. Выплачиваю кредит за квартиру, по которому бывшая жена и ее мать являются основными поручителями. У бывшей жены есть жилье в Фаниполе (от куда она ко мне и переехала). После развода (03.2015) и по наст. время бывшая жена не дает мне жизни в моей же квартире. Постоянно скандалит, провоцирует на драки, выключает свет в ванной и туалете (когда я там нахожусь), горячую воду, приглашает посторонних мужчин, которые также провоцируют меня на драки и т.д. Нет возможности нормально находится и жить в собственном жилье. Могу ли я бывшую жену выселить? На каком основании? Будут ли какие-то сложности с учетом, что еще прописан несовершеннолетний ребенок.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 октября 2015 09:44

требуйте выселения бывшей жены, не имеющей права на долю собственности в вашем жилом помещении в судебном порядке. нужно иметь ввиду, что б.жена может предъявить встречное требование о признании за ней права на долю собственности в вашем жилом помещении. Для уточнения всех вопросов звоните по тел. 80257104901


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ