+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53192   как лучше поступить?

Шибеков Александр Александрович  ::  Минск 16.10.2015, 17:17 Защита прав потребителей
Доброго времени суток. Ситуация такая... 31.08.2015 я отдал свой автомобиль на СТО, что бы полностью его перекрасить. Подготовка к покраске + замена крыльев, дверей и порогов так же занималось данное СТО. В день сдачи автомобиля на руки выдали документ "Заявка (к заказ наряду)" с одной стороны, где указан предварительный срок возврата автомобиля (31.09.15) такого числа в сентябре нету/ Так же указана предварительная сумма 26 000 000 и сумма аванса 23 000 000. Печати и росписи директора присутствуют; с другой стороны на документе написано "Приемносдаточный акт ( для кузовного ремонта и покраски)" там указана дата приема и сам факт приема за подписью директора.
В данном СТО у меня работал друг. Периодически мы созванивались. Он рассказывал, как обстоят дела с моим автомобилем. Ближе к концу предварительного срока сдачи автомобиля мы еще раз с ним созвонились и он сообщил мне, что директор стал неисправно платить заработную плату. Через неделю и вовсе уволили, потому что он ( мой друг ) начал подымать, как говориться, "шумиху" по поводу просрочки заработной платы. В последнюю неделю сентября я начал звонить директору, что бы узнать когда забирать автомобиль. Договорились на пятницу. В пятницу автомобиль готов не был по неизвестным причинам. Позвонив в понедельник директор назначил новый срок - пятница ( 06.10.15 ) И снова автомобиль не готов. После стало известно, что все работы на СТО прекращены по причине неуплаты заработной платы рабочим ( они просто перестали работать. кто же будет бесплатно работать) Далее на СТО отключили электроэнергию за неуплату. Так как договора на руках у меня не было, я попросил его напечатать для меня. Через пару дней помощник директора подвез мне договор, где срок выполнения работ 09.10.2015 (ну да бог с ним) Составлен договор юридически правильно ( на мой взгляд )
По сей день директор кормит "завтраками", говорит что в очередную пятницу автомобиль будет готов, но этого не происходит. По сути там осталось только его покрасить и собрать. порой кажется, что я еще не скоро получу свой автомобиль. Как то в телефонном разговоре я сказал, что буду подавать в суд. На что он ответил мол: "подавайте. я найду сто причин, почему я просрочил выдачу автомобиля и вы будете ждать его хоть год" так ли это? Есть ли какие-нибудь нюансы и "лазейки". что б безнаказанно просрочивать выдачу автомобиля (в моем случае)
Посоветуйте как поступить в данной ситуации.
Заранее спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 октября 2015 07:27

Александр Александрович, имете право потребовать неустойку в размере 1% от уплаченной суммы за каждый день просрочки. Необходимо составить претензию и направить в СТО письменно. По вопросу составления претензии - звоните.  


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть