+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53200   Как быть,если я свидетель,по делу о фактическом принятии наследств,но ни одного доказательства нет?

анна  ::  Брест 16.10.2015, 22:44 Земельное право
Мой двоюродный брат пропустил срок принятия наследства на 1/2 долю земельного участка и дома.Прошло более 10 лет.На данный момент он подал заявление в суд о восстановлении срока принятия наследства,в котором указано что он фактически вступил в наследство и приводятся вещи которые якобы это подтверждают, но они не соответствуют действительности,соответственно доказательств он тоже не имеет.
Я прохожу как свидетель,тк заинтересована в этом.Но как я могу что то утверждать если нет ни одного доказательства,а я так понимаю суду они нужны.Скоро суд а я совсем запуталась.Помогите,как быть.
Я так понимаю,что при таком раскладе шансов у него не много.

Ответы юристов (2)

avatar
• 17 октября 2015 07:11

Если он утверждает, что фактически принял наследство, то он заявил неправильный иск. Ему нужно менять исковые требования.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.
avatar
• 17 октября 2015 07:17

Свидетель обязан правдиво и полно рассказать суду обо всем, что ему известно по делу, ответить на поставленные вопросы. За дачу заведомо ложных показаний свидетель несет ответственность, установленную Уголовным кодексом Республики Беларусь - штраф, арест или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Понуждение к даче ложных показаний наказываются в соответствие УК РБ, штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ