+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53200   Как быть,если я свидетель,по делу о фактическом принятии наследств,но ни одного доказательства нет?

анна  ::  Брест 16.10.2015, 22:44 Земельное право
Мой двоюродный брат пропустил срок принятия наследства на 1/2 долю земельного участка и дома.Прошло более 10 лет.На данный момент он подал заявление в суд о восстановлении срока принятия наследства,в котором указано что он фактически вступил в наследство и приводятся вещи которые якобы это подтверждают, но они не соответствуют действительности,соответственно доказательств он тоже не имеет.
Я прохожу как свидетель,тк заинтересована в этом.Но как я могу что то утверждать если нет ни одного доказательства,а я так понимаю суду они нужны.Скоро суд а я совсем запуталась.Помогите,как быть.
Я так понимаю,что при таком раскладе шансов у него не много.

Ответы юристов (2)

avatar
• 17 октября 2015 07:11

Если он утверждает, что фактически принял наследство, то он заявил неправильный иск. Ему нужно менять исковые требования.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.
avatar
• 17 октября 2015 07:17

Свидетель обязан правдиво и полно рассказать суду обо всем, что ему известно по делу, ответить на поставленные вопросы. За дачу заведомо ложных показаний свидетель несет ответственность, установленную Уголовным кодексом Республики Беларусь - штраф, арест или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Понуждение к даче ложных показаний наказываются в соответствие УК РБ, штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть