+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53286   есть ли состав преступления

петров сергей  ::  минск 20.10.2015, 12:43 Уголовное право
подскажите есть ли основание для возбуждения уголовного дела в данной ситуации:
я приобрел телефонный аппарат в интернет магазине, через сайт данной компании, с гарантией 12 месяцев. по истечению 10 месяцев наступил гарантийный случай. я снова обратился к сайту этой же компании но телефоны уже отключены, тогда я написал обращение в исполком, на которое мне пришел ответ, что данная организация исключена из Единого регистра за месяц до даты продажи мне аппарата. тел. имеет большую стоимость. можно ли говорить о том, что данная организация занималась незаконной предпринимательской деятельностью и причинила мне ущерб в особо крупном размере( 24000000 бел.руб.). документы с датой продажи у меня имеются. спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 октября 2015 15:02

Нет здесь никакой незаконной предпринимательской деятельности, что непонятного. Если вы читаете не тот ответ, на который рассчитывали, это уже ваши трудности. Нет необходимости спрашивать одно и то же десять раз. Особо крупного ущерба вам никто не причинял. Окститесь: телефон у вас не золотой. Там до особо крупного ущерба как до Луны.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ