+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53325   Прав ли работодатель?

ДЕМОСЮК ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА  ::  БРЕСТ 21.10.2015, 15:10 Гражданское право
Добрый день! На данный момент я работаю в государственной организации, с которой заключен контракт до 02 05 2016 г. Нашла работу в другой организации, с более привлекательной заработной платой. Имею ли я право расторгнуть, заключенный ранее контракт, если срок его действия не истек? Организация против расторжения контракта. Обоснование их - только по статье. Прав ли работодатель????? Спасибо за ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 октября 2015 12:14

1. Напр., согласно ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

2. Расторгнуть контракт по соглашению сторон при отсутствии согласия нанимателя вы не сможете, либо вы дорабатываете до окончания срока контракта или воспользуетесь предложением нанимателя на увольнение по "статье" (прогул, появление в состоянии алкогольного опьянения и т.д. см. ст. 42 ТК РБ, но даже и в этом случае наниматель имеет право вас не увольнять).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть