+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53343   Установка кондиционера

Голодко Павел Ивановичь  ::  город Брест 21.10.2015, 22:01 Жилищное право

Я установил кондиционер в квартире.Квартира однакомнатная.Находится на четвёртом этаже.Через четыре дня ,ко мне пришли из ЖЭСа ,и сказали ,что нужно разрешение на установку .Мне сказали что бы я обратился с письменным заявлением ,в исполком ,и получил разрешение.Я собрал все бумаги ,и отдал документы в исполком.В отдел по расмотрению установки кондиционера.Мне сказали ,что процедура займёт 14 дней.Уже прошёл месяц.Ответа нет.Я пошёл в исполком узнать ,о своём вопросе.Мне ответили ,что соседка этажом ниже,а я живу на четвёртом этаже.С третего этажа жалуется ,то на то что капает вода ,то на шум.Установку производила фирма которая занимается установкой кондиционера.Пришла работница ЖЭСа ко мне домой,посмотрела шума нет ,вода не капает.А в исполкоме мне ответили что не отдадут мои ,документы.И не разрешат установку ,пока я не договорюсь с соседкой.Она их запугала ,что будет жалобы писать выше по инстанциям.Я так понял что закон не действует.И отдельные чиновники его трактуют как хотят.А я узнал ,есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 марта 2015 года.Что процедура разрешения на установку кондиционера занимает1-2 дня и производится бесплатно ,через службу "Одно окно"Я поставил кондиционер из за маленького моего ребёнка.Моей дочери три месяца,и что бы она не мёрзла в межсезонье ,пока не включат отопление.Когда включили ,мы им не пользуемся.Помогите ,что нам делать.Как получить разрешение.Если у исполкома нет оснований нам отказывать.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 октября 2015 22:54

для того, чтобы обогревать маленького ребенка три месяца, покупают обогреватель от 200 тыс, а не устанавливают кондиционер от 6,5 млн. когда кондиционер не работает, от него не исходит шум и с внешнего блока вода не капает. а когда работает, то от него не может не исходить шум, начиная от 40 децибелл. при норме шума в жилом помещении - 45-55 дБ и вода не капать из внешнего блока не может. потому, что принцип работы на охлаждение у него такой. что же касается "закон не действует", то он как раз-таки действует. только закон-то писан для всех, а не для вас единолично. и там, где начинаются права соседки - жить без шума, там заканчиваются ваши права по пользованию кондиционером с внешним блоком. не договоритесь с соседкой никто вам установку кондициоера не согласует.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть