+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53516   10 лет в организации

Степаненко Павел Михайлович  ::  г.Минск 27.10.2015, 21:47 Жилищное право
Вопросы NN 53485,53494 ( Степаненко Павел Михайлович) от 27.10.2015г. Общежитие я получал именно от Министерства сельского хозяйства,которое является собственником общежития. У той организации есть своё общежитие,но договор о найме я сней не заключал. Так попало,что я просто туда устроился, отработал 10 лет и она являлась подведомственной (в подчинении) данного Министерства. Договора о найме подписывались именно с данным Министерством. Получается, если я отработал 10 лет, независимо от даты устройства на работу,то выселить не имеют право+2 несовершеннолетних ребёнка. Главное, что до вступления нового ЖК марта 2013года мне предоставили общежитие? Или как тут правильно считать? От какой даты? Спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 28 октября 2015 09:14

Статья 62. Расторжение или изменение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение

 

1. При переходе права собственности на жилое помещение, занимаемое по договору найма жилого помещения, новым собственником принимается решение о расторжении или об изменении договора найма жилого помещения.

В случае принятия новым собственником жилого помещения решения о расторжении договора найма жилого помещения он предупреждает в письменной форме о принятом решении нанимателя жилого помещения за один месяц. В течение этого срока наниматель обязан освободить жилое помещение. По истечении указанного срока наниматель жилого помещения, не освободивший жилое помещение, подлежит выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

2. Требования пункта 1 настоящей статьи не распространяются на служебные жилые помещения, а также на жилые помещения, переход права собственности на которые осуществлен в составе предприятия как имущественного комплекса. При этом статус таких жилых помещений сохраняется.

вам ответы предоставлены. непонятно, для чего просить или требовать их изменить? ответы в решении вашей проблемы не изменят НИЧЕГО


avatar
• 28 октября 2015 09:16

несовершеннолетние дети тут вообщще не рассматриваются. Если выселяют нанимателя, семья идет поровозиком. Правило "1О ЛЕТ" действует, если брать прямую трактовку из законодательства, при условии отработки 10 лет на предприятии, которое давало общежитие. Но возможно есть в Вашей ситуации нюансы, которые необходимо разобрать индивидуально.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ