+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53544   Погашение задолженности по авансовому отчету при увольнении

Ваулин Д В  ::  Минск 28.10.2015, 20:07 Трудовое право
По решению учредителей фирма подана на ликвидацию. Все сотрудники уволены ликвидатором, при этом в день увольнения никаких выплат не было в связи с отсутствием денежных средств на счету фирмы. Постепенно по мере реализации имущества фирмы задолженность по зарплате погашена. В погашении задолженности фирмы перед сотрудником по авансовому отчету (уплата таможенных платежей ) ликвидатором отказано в связи с квалификацией им этой выплаты как прочей кредиторской задолженности в 5-ю очередь. Вопрос:
1 - является ли выплата в погашение задолженности по авансовому отчету компенсацией , как это понимается ст 90 ТК ( Компенсации – денежные выплаты, установленные с целью возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей.)
2 - является ли выплата в погашении задолженности по авансовому отчету выплатой в соответствии со ст 77 ТК ( При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения )
3 - Имеет ли судебную перспективу иск работника к ликвидатору (фирме) о невыплате в день увольнения причитающейся выплаты, в возмещение затрат, связанных с выполнением трудовых обязанностей

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 октября 2015 14:15

К ликвидатору иск не подается, а подается требование.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ