+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53670   Куда обратиться если осудили без доказательств

Игольчик Мария Витальевна  ::  город Пинск 02.11.2015, 20:53 Суд и арбитраж

Моего мужа осудили по ст 166 ч 2 УК РБ на 5 лет усиленного режима с выплатой ущерба в 120 млн. Мой муж отдыхал на квартире в компании с друзьями. После того как мой муж уехал домой, в квартире произошло изнасилование девушки. Потерпевшая указала на 4-х парней и на моего мужа!. Трое парней сразу откупились - они выплатили потерпевшей по 3000$. Экспертизы показали причастие всех четверых парней оставшихся в квартире. Но после получения денег потерпевшая указывает только на 1 из причастников и на моего мужа. Муж этого преступления не совершал,экспертизы понятно, что ничего не показали, доказательств причастия моего мужа никаких нету. Только слова потерпевшей на которой и построилось обвинение. Дело сразу дало огласку как групповое, поэтому осудили парня который насиловал (дали 8 лет усиленного режима + ущерб), и моего мужа которого там вообще не было. Те три парня что действительно причастны к делу, прошли как свидетели. Первый суд мы выиграли - за недостаточностью доказательств. Но все остальное:инстанции, кассационные жалобы , суды и многое другое - мы все проиграли. Потерпевшая хотела чтобы и муж выплатил ей 3000$, но мы не платили, так как мой муж этого не совершал. Понадеялись на добросовестность наших правоохранительных органов, думали добьемся правды. Но вместо этого мужа осудили без вины на 5 лет!!! Но как так, ведь нет никаких доказательств, экспертизы чистые, только слова потерпевшей, к которой мой муж не имеет ни какого отношения?? Как можно посадить человека поверив только словам потерпевшей??. Верховный суд Минска мы проиграли.. Подскажите куда обратиться дальше, где нам добиться правды?. Нужно ли писать жалобу председателю Верховного суда? Стоит ли обращаться сейчас в ДИН?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 ноября 2015 11:02

Показания потерпевшей - нормальное доказательство. Потерпевшая предупреждается об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Обвиняемый, конечно, отрицает свою причастность. Это способ его защиты. Он не несет за это ответственности. Поэтому словам потерпевших больше веры. Вы же не можете знать, что там происходило. Вас не было в момент совершения преступления, насколько я понимаю. Жалоба в ДИН - это по какому такому поводу? Обращайтесь к адвокату очно.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть