+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53735   Дневная форма обучения и алименты.

Александр  ::  Витебск 05.11.2015, 00:14 Семейное право
Мне 29 лет и я решил поступить в университет для получения второго высшего образования. Форма обучения дневная, бюджетная. У меня есть ребёнок на которого я выплачиваю алименты. Имею ли я право, с юридической точки зрения, иметь доход только в виде стипендии, и как вообще в данном случае будут высчитываться алименты?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 ноября 2015 11:35

 

3. Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, имеют право участвовать в конкурсе на получение высшего образования в государственных УВО за счет средств республиканского бюджета (далее - бюджет), если данный уровень образования они получают за счет средств бюджета впервые, либо в государственных или частных УВО на платной основе за счет средств юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц или собственных средств гражданина.

Таким образом, если Ваше 1е высшее было получено на бюджетной основе, то второе высшее Вы имеете право получать только на платной основе и соответственно никакой стипендии у Вас не будет.

Даже если у Вас доход будет только со стипендии, то все равно Вы будете платить алименты в установленном законодательством размере. Все, что будете недоплачивать, будет идти в долг и насчитываться проценты.

А если Вы будете работать и учиться на бюджете, то алименты обязаны платить и с зп и со стипендии.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ