+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53749   Как выселить человека, с которым заключен договор найма на бессрочный срок действия?

Кудревич Екатерина Сергеевна  ::  г. Минск 05.11.2015, 14:41 Жилищное право
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мой муж с двоюродной сестрой получили в наследство по одной второй доле дома в частном секторе по адресу переулок Одоевского. Сестра заехала в дом и проживает там. Мы делаем ремонт и тоже собрались въезжать. Задумали совместно подводить в дом воду и канализацию, естественно потребовалась пристройка для создания удобств. Пошли в местный исполком за разрешение, а нам отказали из-за того что в доме зарегистрированы два человека, с которыми бабушка заключила договор найма в 2012 г. на бессрочный срок действия. Мы пытались договориться с ними полюбовно, но один из них отказывается. Эта женщина съехала из этого дома и не выполняет условия договора. В этом договоре есть пункт, что нужно уведомить нанимателя за три месяца о выселении письменно с обратным уведомлением без предоставления жилья. Мы подготовили письмо, но теперь мы не знаем куда отправлять это уведомление. Можем ли мы отправить это письмо ее дочери? И можем ли мы подавать в суд без выполнения этих условий договора?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 ноября 2015 18:36

договор найма жилого помещения считается расторгнутым с момента выезда нанимателя и членов его семьи в другое жилое помещение. поэтому можно обращаться в суд с требованием выселения безо всяких писем. Для уточнения всех вопросов звоните по тел. 80257104901


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ