+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53750   Алименты

Синякевич А.В.  ::  Минск 05.11.2015, 14:45 Семейное право
Нахожусь в разводе,от предыдущего брака есть несовершеннолетняя дочь,на содержание которой получала алименты от бывшего мужа. В мае 15 года его уволили с работы за прогул. Когда он работал,то повредил спину,но обратился к врачу после увольнения.Долго находился на больничном,и когда его закрыли (больничный лист) ,сдал в бухгалтерию,где уже с мая не работает.Ему оплатили больничный,но алименты не насчитали,т.к. исполнительный лист у судебных исполнителей. У него задолженность за 3 месяца по среднему городскому 5100000 ,за больничный (3 месяца) 2070000.переводит мне 500 тыс за 3 месяца-25% и на этом все.Скажите,это правильно или же все таки он должен погашать образовавшуюся задолженность.Сейчас не работает,т.к. сломал ногу и снова на больничном.

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 ноября 2015 18:32

задолженнсть по уплате алиментов должна быть погашена. но если должник это делать не в состоянии, то чего же этого ждать теперь? кроме того, по требованию должника суд может уменьшить или вообще освободить должника от погашения задолженности по уплате алиментов.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ