+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53846   Алименты и центр занятости

Кузьмич Артем Михайлович  ::  Брест 09.11.2015, 12:37 Семейное право

Добрый день.раньше платил алименты 25 процентов в средней зп, с мая стал на учет в центр занятости как безработный. Платить стал 50 процентов от прожиточного минимума. Пособие не получал, так как работы в колхозе нет,а собрать 20 кг макулатуры почти нереально, особенно каждый месяц. Сейчас из суда пришло письмо,что я опять должен платить 25 процентов от средней зп, хоть и стаю на учете. Но работу центр занятости найти не может. так и говорят,что ничего нет. На все предложенное я хожу. С сентября алименты не платил, так как нет средств.Подрабатываю как получается. Есть еще один ребенок.Могут ли меня обязать уплачивать алименты 25 процентов от средней зп.?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 ноября 2015 14:49

Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, Соглашением о детях, Соглашением об уплате алиментов или Брачным договором.

Задолженность по алиментам определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, полученного должником за время, в течение которого не производилось взыскание.

Если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам.

В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает, ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, - исходя из средней заработной платы работников в республике.

При несогласии с определенным судебным исполнителем размером задолженности по алиментам взыскатель или должник могут обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть