+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 53907   О встречах с ребенком и об алиментах

Ковалевская Анжела Геннадьевна  ::  Гомель 11.11.2015, 00:19 Семейное право
1. У моего сына доченька 1,8 года. Его жена настояла на разводе и он подал заявление в суд, им дали срок на примирение 3 месяца. За это время его жена уехала за 200 км и не хочет давать общаться нам с ребенком. Можно ли во время суда по разводу поставить вопрос об установлении встреч с дочерью - забирать ее на 1 неделю каждый месяц, или нужно подавать отдельно заявление в суд?
2. Сейчас он оплачивает алименты. Через год (после исполнения дочери 3-х лет) его забирают в армию. Как он должен и с каких средств оплачивать алименты на дочь?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 ноября 2015 10:15
1. Можно во время суда по разводу поставить вопрос об установлении встреч с дочерью. рассматривать вопрос об установлении встреч с дочерью суд будет в отдельном исковом производстве. причем, забирать "доченьку 1,8 года" на 1 неделю каждый месяц, в таком возрасте, к.пр. исключено. 2. если будет заработок или доход, приравненный к заработку, будет платить согл. ст. 92 КоБС. не будет, мать ребенка может оформить в местном подразделении УТЗиСЗН получение надбавки к пособию по уходу за ребенком в размере 40%.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть