+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54055   Как остаться на очереди

Алёхна Екатерина Николаевна  ::  Минск 16.11.2015, 15:44 Жилищное право

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, со следующей ситуацией!
Я стою в очереди на жилье в Солигорске с 2009 года как нуждающаяся по достижению 18 лет.
Мама тоже стоит в очереди на жилье на расширение. Всего 46 кв (2-ухкомнатная кв-ра) - мама, папа, я и сестра. В 2014 я вышла замуж. Муж прописан в Минске с 2011 года (до этого жил в Минске в общежитии от университета с 2006 года). Сейчас живем в общежитии с июля 2015 года. В общежитии необходимо прописаться. Могу ли я сохранить за собой очередь в Солигорске как нуждающаяся и т.к. там проживают мои родители? Если нет, то можем ли мы стать на очередь в Минске или Солигорске как молодая семья, если оба будем прописаны в Минске? Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 ноября 2015 16:14

7. Гражданин совместно с членами своей семьи вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.

При постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация в одном населенном пункте супругов и несовершеннолетних детей, а по месту работы (службы) - гражданина и членов семьи, с которыми гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

4. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

4.3. прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, в течение десяти лет со дня регистрации их по месту жительства в г. Минске

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ