+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54121   нет возможности установить забор, нам дают штраф, справедливо ли это.

Чорная Анастасия Вячеславовна  ::  г. Гомель 18.11.2015, 10:18 Земельное право
мать инвалид третьей группы, живёт одна в деревне у её нет возможности установить забор. Председатель ей хочет выписать штраф, за невыполнение предписания, но потом сказала что подаст в суд. Может ли мать оспаривать это решение и может ли государство помочь в установке забора?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 ноября 2015 11:24

инвалиды третьей группы, как правило - работающие инвалиды. имеющие заработок. то, что председатель сельисполкома требует приведение территории частного подворья матери в соответствие действующим требованиям - обязанность должностного лица! которое, за невыполнение, может требовать привлечения нарушителя к отвественности. в том числе и в судебном порядке. кроме того, что у матери должен быть заработок, доход, где может быть выделена статья расхода на содержание территории подворья, так у матери еще есть и дочь. которая, заботясь о матери, может ей помочь не только методом жалоб на должностных лиц. а "может ли государство помочь в установке забора?" "государство", это по-вашему, кто? "государство" в деревне, где проживает ваша мать и есть - "председатель". а может она или не может, здесь неизвестно? если вы считаете, что обязана и может, но не хочет, жалуйтесь в письменном виде в райисполком.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ