+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54344   может ли поставщик стребовать с меня остаток суммы?

Позднева Елена  ::  Брест 24.11.2015, 16:18 Гарантии, льготы, компенсации
Добрый день! Ситуация тянется уже с 17 февраля 2015 года. Я заказала мебель у беларусском магазине. Наша покупка была разбита на 2 заказа.. первый - поставщик обещал поставить все в течении определенного времени, но задержал поставку и выплатил пеню. Второй заказ был заключен по совершенно другому договору, который не предусматривает бонусы для покупателя. в итоге заказ опять здержали. Пеню не высчитали. потом нам обрадовали, что фасады шуфляд оказались белого цвета вместо бежевого и заключили доп. соглашение в котором написано что все некомплекты устраняются в течении 20 раб дней и тогда мы оплачиваем им оставшуюся сумму(договаривались, что когда придет замена мы доплатим 500 тыс).После заключения доп соглашения прошло 60 раб дней и соответсвенно они опять просрочили замену деталей (а нам мебелю отдали тогда с фасадами из образцов мебели в магазине).Итак вопрос! имееют ли они право требовать оплату этих фасадов? можем ли мы отказаться от замены на новые? и не выплачивать им остаток?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 ноября 2015 16:25

Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам и иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами.

В случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

Если обусловленное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть