+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5436   Могу уйти в отпуск в первый же месяц?

Сидоренко Антон Павлович  ::  Минск 22.06.2010, 16:19 Трудовое право
 В этом году иду на работу по распределению, как выпускник-бюджетник ССУЗа. Слышал,что сразу же можно взять оплачиваемый отпуск. Действительно ли это так? Если да, то в каком размере выплачивается зарплата?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 июня 2010 18:49

По окончании обучения в учреждении образования молодым специалистам предоставляется отдых продолжительностью один календарный месяц, а получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям - 45 календарных дней, независимо от того, когда у них были последние каникулы.

Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование, выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре, получившим профессионально-техническое образование - из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.

Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок после заключения трудового договора (контракта) с молодым специалистом в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха (п.25-26 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, средне специальное или высшее образование", утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10.12.2007 №1702).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ