+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54422   ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НОВИКОВА ВЕРА  ::  ОРША 26.11.2015, 16:54 Наследственное право
Частный дом по наследству в деревне на 4-х собственников. Доли не выделены. Никто не прописан и не живет. Счетчик на газ общий. Трое собственников продают свои доли, но не продали и отказываются платить за отопление газом, говорят, что им не нужны лишние траты, настаивают отключить отопление, и что они за него платить не будут и не хотят. Но я хочу отапливать дом и долю продавать свою не хочу. 1.)Если я буду платить по счетчику пропорционально своей доле, и получиться долг из-за того, что они не платят, кто может на них повлиять, чтобы они платили за газ соразмерно своим долям. 2.)Могу ли я их через суд обязать платить? Квитанции я сохраняю.3.)На основании чего они могут отказаться платить за газ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 ноября 2015 10:37

споры собственников по владению и пользованию общей долевой собственностью могут решаться в судебном порядке. но рассуждения - я буду пользоваться, а платить должны все, лично мне непонятны.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ