+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54477   могут ли с меня вымогать деньги за найм жилья,если в то время я там уже не жила,а хозяев заранее предупредила?

байко ольга  ::  слуцк 28.11.2015, 12:25 Жилищное право

Здравствуйте!У меня такая ситуация:я жила на квартире по договору найма и переехала недавно также по договору найма в жилье от горисполкома,горисполком заключил со мной договор но подписать я его могла только после того как расторгну договор с хозяевами старой квартиры,я съехала со старой квартиры 5ноября и предупредила хозяев о том что я там уже не живу,они приехали расторгать договор 26ноября и требуют с меня за ноябрь месяц деньги за квартиру 80у.е я им не платила сославшись на то,что денег сейчас с собой нет и что привезу им лично домой перед новый год,но они сказали ,что не расторгнут со мной договор до тех пор пока я им не отдам деньги(а мне срочно надо было этот договор расторгнуть),они мне поставили условие:"пиши нам расписку тогда расторгнем" я им написала расписку в одном экземпляре,отдала им ее никто не заверял и печати на ней никакой нет.Вопрос:имеет ли эта расписка юридическую силу,и могут ли после расторжения договора найма жилого помещения с меня требовать(вымогать) деньги?Что мне делать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 ноября 2015 13:20

имеет эта расписка юридическую силу,и могут после расторжения договора найма жилого помещения требовать деньги. в том числе и в судебном порядке. делать - 1. просить наймодателя о предоставлении отсрочки платежа. 2. внести плату в соответствие договору найма жилого помещения. договор найма жилого помещения может быть расторгнут по соглашению сторон, либо нанимателем в одностороннем порядке, после исполнения им своих обязательств перед наймодателем.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ