+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54515   Буду ли я получать алименты

Галушкина Александра  ::  Минск 30.11.2015, 13:52 Семейное право
Здравствуйте. Мой бывший муж выплачивает алименты на нашу дочь в размере 25%. Сейчас он повторно женился и в новом браке у него родился сын. Он сказал, что денег не хватает совсем и хочет подать иск на уменьшение размера алиментов. В каком случае его иск будет удовлетворен? Будет ли суд учитывать мою заработную плату, чтобы определить, какой ребенок менее обеспечен - в новом браке или наша дочь? И если да, могу ли я не предоставлять справку о своем заработке? Мне сказали говорили знакомые, что в большинстве случаев суд не рассматривает з.п., а принимает решение в пользу матери с ребенком, т.е. в мою, так ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 ноября 2015 16:46
в случае, если суд установит, что ребенок плательщика, не получающий алименты, обеспечен хуже ребенка, алименты получающего. В таком случае его иск будет удовлетворен. Будет суд учитывать заработную плату, чтобы определить, какой ребенок менее обеспечен. можете не предоставлять справку о своем заработке - дело хозяйское. суд в своих действиях не ограничивается желанием-нежеланием участников граждаского процесса. если сочтет необходимым, истребует любой документ. если говорили знакомые, что в большинстве случаев суд не рассматривает з.п., а принимает решение в пользу матери с ребенком, то у них и спрашивайте, так ли это? для суда все дети одинаковы. суд учитвыет интересы каждого из детей в равной мере.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ