+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5457   Уволиться без отрабокти в 30 дней

Марковский Вячеслав Геннадьевич  ::  Минск 23.06.2010, 14:10 Трудовое право

Моя жена устроилась на работу. Ребенка отдали в сад. На данный момент ребенку 2.7, т.е. это возраст когда моя супруга могла бы быть еще в декретном отпуске.

Она написала заявление о приеме на работу и подписала трудовой договор. Работа ей не понравилась и она хочет оттуда уволиться. Однако, ей утверждают, что она должна отработать 30 дней и только по истечении этого срока ее уволят.

Подскажите, пожалуйста, имеют ли право держать ее на работе этот период (30 дней) или она имеет право уволиться без отработки этого периода.

Ответы юристов (2)

avatar
• 23 июня 2010 18:32

Согласно ст.40 трудового кодекса Республики Беларусь работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.


avatar
• 26 июня 2010 17:12

Итак.

Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Для увольнения по ст. 40 согласия нанимателя не требуется. Наниматель обязан произвести увольнение по истечении срока уведомления. Уведомление может быть сделано работником и во время отсутствия на работе по основаниям, предусмотренным законодательством (болезнь, отпуск и т.п.). Отсутствие работника на работе в связи с отпуском или временной нетрудоспособностью не является препятствием для увольнения работника по ст. 40 (постановление Пленума Верховсного суда от 29.03.2991 № 2, подп. "г" п. 21). Это раз.


Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком, а при назначении опеки – опекуну ребенка. При этом за ними сохраняется право на получение ежемесячного государственного пособия.

По желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.

В стаж работы, дающий право на последующие трудовые отпуска, время отпуска, указанного в настоящей статье, не засчитывается.

Наниматель, согласноь ст. 185,  обязан предоставить работнице отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Это два.

 

Следовательно, возможен следующий алгоритм действий работницы:

1. Написание заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. Наниматель обязан предоставить работнице данный отпуск (см. ст. 185).

2. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, работница пишет заявление об увольнении по ст. 40.По истечении срока предупреждения аниматель обязан произвести увольнение (см. ст. 40).

Вуаля.

 

 

 



И вот ещё что. Посмотрите, установлен ли Вашей супруге испытательный срок. Если установлен, и ещё не истёк, то:

Статья 29. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием

Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания.

При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.

Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой настоящей статьи, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть