+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54581   Покупка квартиры за чеки "Жилье"

Илькевич Елена Иосифовна  ::  г.Вилейка 02.12.2015, 17:10 Жилищное право

Моя мама проживает одна в сельской местности в доме площадью 70кв.м., который достался ей по наследству от родителей. Собственниками дома являются она, а также ее брат и сестра в равных долях. Брат и сестра в доме не прописаны и там не проживают. В силу своего возраста 75 лет и состояния здоровья мама испытывает трудности при проживании в доме без удобств, так как в доме печное отопление, отсутствует вода и канализация. Деревня вымирающая, нет магазина. Участились случаи краж со двора. Мама хочет приобрести квартиру с удобствами в г.Вилейка. Может ли она использовать для этого имеющиеся чеки "Жилье" при условии, что продаст (подарит или др.) свою часть дома? Может ли райисполком принять во внимание возраст и др.обстоятельства при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и не соблюдать установленный срок 5 лет?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 декабря 2015 19:56
чеки жильё можно использовать гражданам, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в улучшении жилищных условий. Может она использовать для этого имеющиеся чеки "Жилье" при условии, что продаст (подарит или др.) свою часть дома. если будет принята на учет нуждающихся. через пять лет после умышленного ухудшения своих жилищных условий. Может ли райисполком принять во внимание возраст и др.обстоятельства при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и не соблюдать установленный срок 5 лет, спросите в райисполкоме? пойдут ли его работники на нарушение закона? потому, как законодательством такие уважительные причины не предусмотрены.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ