+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54617   Имею ли я право вернуться на прежнее место работы

Пресняков Максим  ::  Минск 03.12.2015, 16:38 Трудовое право
В мае 2014 года уволился из лесхоза в связи с уходом в ВС РБ. В ноябре 2015 уволен в запас в связи с установленным сроком прохождения срочной службы. Хочу устроиться обратно. Обязан ли лесхоз принять меня на тоже место работы???

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 декабря 2015 17:06

Лицам, уволенным с военной службы, гарантируется:

1) сохранение в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в государственных организациях, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, а в случае заболевания, получения травмы в период прохождения военной службы по призыву, не препятствующих поступлению на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, и при условии письменного уведомления гражданином об этом нанимателя - в течение трех месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

2) предоставление уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы;

3) предоставление уволенным после прохождения срочной военной службы первого рабочего места в соответствии с частью второй статьи 281 Трудового кодекса.

Органы по труду, занятости и социальной защите совместно с республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области обороны, иными заинтересованными принимают меры по трудоустройству и профессиональной подготовке военнослужащих, уволенных с военной службы.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть