+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54652   Покупка квартиры за чеки "Жилье"

Илькевич Елена Иосифовна  ::  г.Вилейка 04.12.2015, 17:01 Жилищное право
В квартире, принадлежащей моей свекрови, зарегистрировано и проживают 3 человека: свекровь, я и мой муж. Могу ли я после развода с мужем выделить в качестве своей доли одну из комнат, площадью 10кв.м., а затем стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? У меня есть чеки "Жилье", которые я хочу использовать для приобретения отдельной квартиры. Является ли такое ухудшение жилищных условий преднамеренным? Если не является, то значит ли это, что я могу купить квартиру за чеки сразу же после постановки на очередь, не выжидая установленных Законом 5 лет?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 декабря 2015 17:48

любопытно, как это вы намереваетесь в квартире, принадлежащей чужому человеку, выделить "свою" долю? откуда у вас в квартире матери мужа есть "своя" доля? вы принимали в приобретении квартиры участие своими личными денежными средствами? или вы считаете, что то, что некогда мать мужа дала свое согласие на вашу регистрацию в ее квартире, основанием отхватить у нее кусок этой квартиры? ваши фантазии не подкрепляются законом, а потому с ними разумнее расставаться. мать мужа после расторжения вашего брака с ее сыном может выселить вас в судебном порядке. на улицу. в результате чего вы можете быть принятой на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. вот, тогда можно будет рассуждать о применении своих чеков. а пока, исходя из текста, с этим придется подождать.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ