+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54675   Общежитие

Павловская Наталья Николаевна  ::  Барановичи 05.12.2015, 10:15 Жилищное право
Здравствуйте! Я проживаю в общежитии ЖРЭО со своей семьей. Я наниматель, общежитие мне предоставили по ходатайству организации в которой я работаю. Муж стал вести аморальный образ жизни, пьянствует, материально не помогает, только алименты.Сейчас мы проживаем в блоке, так как у нас двое детей. имею ли я право выписать мужа, что бы оградить себя и детей от подобного.куда мне нужно обращаться? Заберут ли после этого у меня одну комнату.(Теперь в блоке две комнаты)

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 декабря 2015 16:01

НЕ имеете права выписать мужа, что бы оградить себя и детей от подобного. НИкуда не нужно обращаться. Заберут вместо этого у вас не одну а обе комнаты, если вы прекратите трудовые отношения с организацией, которая ходатайствовала о выделении вам общежития. либо, если организация откажет в новом ходатайстве после окончания срока действия нынешнего договора найма. регулировать жилищные права граждан вправе только суд, а не граждане. и даже - не администрация общежития. а ваши неприязненные отношения с мужем основанием для его выселения в судебном порядк не являются.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ