+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54678   Не растёт ли при этом официальный долг по алиментом?

Александрович А.А  ::  Минск 05.12.2015, 11:45 Семейное право
Здравствуйте! Жена подала на алименты, в суд меня не вызывали, исполнительного листа у меня нету, на почту в почтовый ящик по месту прописки кинули бумагу, в которой написано что с определенного числа я должен платить алименты по решению суда.На работе с заработка не высчитывают, плачу сам 25 процентов от зарплаты, перевожу жене на карточку эти деньги, чеки сохраняю.Вопрос такой, не растёт ли при этом у меня официальный долг по алиментам? если я сам перевожу ей деньги со своей банковской карточки на её карточку?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 декабря 2015 15:46

"Никита Романов"! сам по себе денежный перевод плательщика алиментов, получателю алиментов, "автоматически" не признаётся судебными исполнителями выплатой алиментов. для этого при оформлении почтового денежного перевода в графе "назначение платежа" нужно указывать "алименты". при переводе денежных средств с банковской карты посредством системы интернет-банкинга, назначение платежа видимо указать нельзя? в общем, если вы не указывали назначение платежа, то надо быть готовым, что он не будет зачтен в качестве алиментов. для того, чтобы алименты удерживали из заработка, нужно обратиться к суд.исполнителям: возможно, исполнительный лист по пути в вашу бухгалтерию где-то затерялся по дороге. 


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ