+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54681   Квартирный вопрос

Свидинский Юрий Владимирович  ::  г. Лепель 05.12.2015, 14:29 Жилищное право
Добрый день. У меня проблема косаемо квартиры. Я живу в квартите с женой и ребенком. Данная квартира находится в стадии приватизации. В квартире прописана моя жена, ребенок и тетя жены, я не прописан. Тетя является главным квартиросъемщиком. В начале процесса приватизации тетя сказала давайте мне 10 000 долларов и я выпишусь с квартиры и приватизируйте её сами. Деньги нашли готовы были отдать ей, но после обхода инстанций сказали что всякого рода действия: дарение, продажа и т.д. возможна только после полной приватизации квартиры. На что она сказала что вы приватизируйте, а после приватизации квартиру перепишет на моего ребенка. Мы согласились. Квартиру оценили в 230 000 000. Документы на приватизацию евстевственно оформили на имя тети, т.к. она является гласным квартиросъемщиком. Мои родители дали деньги на первоначальный взнос 10% от стоимости квартиры. Мы добросовестно внесли деньги и начали оставшуюся сумму выплачивать ежемесячно в равных долях. Не прошло и трех месяцев опять объявилась эта тетя и все с тем же вопросом. Якобы я живу в этой квартире за спасибо, без прописки. И за 5 лет что я живу в квартире с женой и ребенком заплати ка ты мне 10 000 долларов. Она же за эти пять лет не разу не появилась у нас в гостях, ни разу ни за что не заплатила. Мы с женой платили за квартиру (за лишние метры) установили за свой счет все счетчики( на воду, на газ ), установили пластиковые стеклопакеты, начали делать ремонт. А тут на тебе заплати. У меня вопрос имеет ли она на это право требовать деньги за то, что я проживаю в квартире с женой и ребенком по месту их прописки, и может ли она меня высилить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 декабря 2015 15:37

квартира не может находиться в стадии приватизации. квартира бывает либо государственной, либо в частной собственности. в которую она переходит после регистрации ее нанимателем договора купли-продажи квартиры в рассрочку в БТИ. судя по тексту, собственником квартиры является тетя. независимо от того, кто, сколько и чего давал и оплачивал. если вы давали согласие на приватизацию, но не приняли участие в ней, то имеете право проживать в квартире и в дальнейшем и нести расходы по оплате ее содержания.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ