+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54718   опекунство

Ольга П  ::  Витебск 06.12.2015, 21:26 Семейное право
Сестра была в разводе,после ее смерти я забрала её ребенка под свою опеку,так как отец в воспитании сына не принимал участия и не принимает,он алименщик,задолжность уже более 3-х месяцев.Ребенок проживает со мной,пошол в школу в первый класс,но в июне опекунство заканчивается,и что бы не платить алименты и получать капейки от государства, его отец со своей матерью намерены отобрать у меня ребенка.Отец проживает и работает в РФ,у него есть внебрачный ребенок,сам он говорит,что этого ребенка будет воспитывать его мать,т.е. бабушка,которая проживает в глухой деревне,в частном доме без элементарных удобств. Какие действия мне предпринять,что бы ребенок остался сомной?Если отец откажеться от ребенка будет ли он обязан что либо платить на этого ребенка либо в государство,или после отказа он от всего может быть освобожден? И как правильно мне поступить в такой ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 декабря 2015 10:10

готовых рецептов "как правильно поступить" на каждую ситуацию не бывает. следующее действие одной стороны будет зависеть от реакции другой стороны на предыдущее действие. идите в орган опеки и попечительства и решайте эти вопросы там: указанный орган призван действовать в интересах ребенка. если в интересах ребенка будет остаться с опекуном, орган опеки не разрешит его выезд за пределы РБ.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть