+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54744   Выселение из общежития

Нечаев Василий Петрович  ::  Минск 07.12.2015, 16:46 Жилищное право
Добрый день, уважаемые юристы.. Такой вопрос: в 1993 г. по окончании ВУЗа был распределен на завод с предоставлением койко-места в общежитии (по ордеру), в 1995 г. уволен по сокращению штатов...Прописка - постоянная. Общежитие осталось за мной, проживаю в общежитии 22 года, сейчас администрация утверждает, что ордера не действительны и требует заключить договор найма помещения сроком на 1 год. Если я подпишу такой договор, вправе ли меня выселить из общежития по окончании срока действия договора? Вправе ли я требовать подписать бессрочный договор на основании того, что уволен по сокращению и проживаю более 10-ти лет?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 декабря 2015 17:01

Если вы подпишете такой договор, вправе вас выселить из общежития по окончании срока действия договора. Вправе требовать подписать бессрочный договор, но в случае несогласия администрации с вашими требованиями, спор может быть разрешен в судебном порядке.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ