+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54794   Раздел квартиры

Серафимов Константин  ::  Могилев 08.12.2015, 18:43 Наследственное право
При разделе части квартиры моей жене досталась 1/3 часть от 16/36 квартиры (20/36 части осталось у моей тещи), то есть 16/36 квартиры принадлежало ее отцу, эту часть разделили на три части, ей, брату и второй жене ее отца. Все вошли в наследство три месяца назад, получили свидетельства в БТИ только два человека, брат и моя жена. Вторая жена отца моей жены в БТИ не оформилась, соответственно на нее не приходит квартплата, то есть она ни за что не платит, как можно ее обязать, чтоб она платила за свои квадраты, потому как продавать их нам она не собирается и никак не идет на контакт!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 декабря 2015 23:12

если "Вторая жена отца" в квартире не проживает, не зарегистрирована, то за какие "свои квадраты" вы собираетесь "ее обязать"? и за что, по- вашему, "она" обязана платить, если квартирой пользуетесь вы, коммунальные услуги тоже потребляете вы? а если - зарегистрирована, проживает, требуйте в судебном порядке взыскания ее доли в коммунальных платежах за последние три года.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ