+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54890   Как отчитаться перед налоговой.

Иванова Анна Викторовна  ::  Минск 11.12.2015, 12:06 Налоговое право
Я проживаю с мужчиной и нашим общим грудным ребенком. Отец ребенка официальный, но брак между нами не зарегистрирован, то есть официальным супругом он мне не является.
Я делаю покупки на свое имя, в том числе и крупные ( авто, недвижимость), на которые собственных средств у меня не хватило бы, т.к. я не работаю и получаю только пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Отец ребенка полностью обеспечивает меня и ребенка. Он свои доходы может полностью подтвердить, доходы официальные.
Вопрос: имею ли я право брать у него деньги и делать покупки на свое имя, не оплачивая никаких налогов? А если покупки были сделаны до рождения ребенка во время беременности?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 декабря 2015 13:22
если вопрос касается бытовых отношений, то они решаются сторонами по взаимному согласию. а если - семейных, то ваши отношения не являются семейными по определению, как и не являются ваши деньги - средствами семейного бюджета. Ответ: имеете право брать у него деньги и делать покупки на свое имя. сожительские отношения между вами, беременность и рождение общего ребенка не являются основаниями для освобождения от уплаты подоходного налога.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ