+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54918   выселение из общежития

мацулевич екатерина николаевна  ::  лида 11.12.2015, 21:31 Жилищное право
12 декабря 2012 года устроилась на ооо автобусы"неман".дали общежитие . Семья из 3 человек. В 2014 году июне месяце ушла в декрет. В декрете меня сократили в связи с ликвидацией завода. Неделю назад пришло уведомление с "мзкт"(теперешняя организация) о прекращении найма жилья. Месяц на выселение или суд. Правда дали бумагу на ходотайство на мое имя. А где я могу работать,если я в декрете? муж работает у ип. Соц.защита отказала в ходатайстве,ссылаясь на договор(указана ежемесячное удержание до 50000 рублей за убытки),если бы не это,то подписали бы. Но у меня маленький ребенок...мне с ним идти на улицу-это же не моя вина,что завода нет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 декабря 2015 13:34
вообще-то, основания сохранить право проживания в общежитии в настоящее время у вас есть. порядок ваших действий при рассмотрении иска администрации МКЗТ о выселении из общежития, вы можете обсудить со своим адвокатом. но вообще, начинать думать о новом месте жительства вам можно уже сейчас: даже, если вас не выселят в судебном порядке благодаря действиям вашего адвоката, то продолжать проживание по "старому" ДН нельзя. в общежитии сменился собственник, который вам предложит заключить новый ДН. срочный. например, сроком на один год. и по истечении этого срока выселит вас в судебном порядке. совершенно без проблем.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ