+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54942   Не выдали чек об оплате,а сейчас утверждают,что мы не платили.

Гирина Татьяна Евгеньевна  ::  Минск 13.12.2015, 17:32 Защита прав потребителей
Здравствуйте! 26.06.2015 мы внесли залог на сумму 2.000.000 в кафе,где должен был состояться праздник для мужа,после чего был заключен договор на оказание услуг(чека или приходно-кассового ордера нам не дали).8.08.2015 банкет состоялся и в завершении вечера мы оплатили всю оставшуюся сумму и.о.директору кафе. Чека нам опять не дали.Спустя 4 месяца мой муж получает заказным письмом претензию от кафе,где написано,что якобы он не оплатил услуги по банкету(только аванс) и в связи с этим,за 4 месяца набежали проценты. В письме директор кафе рекомендует нам в течении 10 дней оплатить всю оставшуюся сумму за вычетом аванса плюс проценты.Если в течении этих 10 суток мы ничего не оплатим,то кафе собирается подавать в суд. Скажите,правомерно ли это?
Хочу добавить,что мы остались не совсем довольны качеством обслуживания,в связи с чем на протяжении 4 месяцев с руководством кафе велась переписка в книге жалоб.И до сегодняшнего момента никто из руководства никаких претензий по неоплате не предьявлял.

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 января 2016 13:55

Здравствуйте!

Для начала, полагаю, следует обращатся в госорганы (отдел торговли и услуг районной администрации/исполкома, в крайнем случае РОВД), для того, чтоб опросом, проверкой установить, кто, что и кому отдавал. Так как претензия со стороны кафе есть, обращатся за принудительным взысканием они могут в течении трехлетнего периода. Но в этот период уже может не быть и.о. директора, работники могут ничего не помнить и т.д. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ