+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54958   вторая половина наследства

Николай  ::  Минск 14.12.2015, 13:05 Наследственное право
После смерти двоюродного брата остался дом в деревне. Во время оформления наследства двоюродная сестра брата находилась в местах лишения свободы. Нотариус направил ей запрос, она ответила положительно. Как итог я смог оформить 1/2 долю дома и участка. Двоюродная сестра вернулась из тюрьмы, но местоположение ее неизвестно и оформлять свою долю она не собирается. У меня возникли вопросы:
1. Имел ли право нотариус направлять ей запрос в тюрьму, если подача прав на наследство осуществляется лично, мне запрос никто не отправлял.
2. Могу ли я через суд добиться вывода ее из наследства, т.к. я смотрю за этим домом, оплачиваю налоги и т.д. она соответственно ничего не делает?
3. Может есть другой способ получения всей доли дома и участка?

Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 декабря 2015 14:39

1. нотариус не отправлял никакой "запрос". нотариус отправил уведомление о том, что лицо может принять наследство. нотариус отправляет уведомление всем лицам, имеющим право на наследство, сведения о которых  имеются, после того, как за наследством обратился первый наследник. 2, 3. нет.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ