+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54967   Имеет ли второй сын прав на наследство в случае оформление дарственной

Рудков Евгений Сергеевич  ::  Могилев 14.12.2015, 15:55 Наследственное право
Добрый день. В Декабре 2009 года Свекровь подарила жилой дом с хозяйственными постройками одному сыну.26 Апреля 2010 года она умирает .Сын принявший наследство ,но не оформил свои наследственные права умирает 2 октября 2010г.После чего на основании пункта 1 статьи 1057 Гражданского Кодекса Республики Беларусь наследницей наследства сына является жена в том числе на 1/3 долю ввиду отказа от наследства в ее пользу наследницы по закону, дочери наследодателя ,в том числе на 1/3 долю ввиду отказа от наследства в ее пользу наследника по закону ,сына наследодателя .Выдано свидетельство о государственной регистрации перехода права собственности на жену .
После чего мы делаем евроремонт, проводим природный газ, воду ,приватизируем землю. Прошло 5 лет и в Декабре 2015 году второй сын обращается к нам с требованием передачи прав собственности на 1/2 дома. Имеет ли он права претендовать на наследство .И второй вопрос :в случае если он имеет права на имущества ,как будет произведен его раздел?(сначала он хотел выплату в размере 2000 у.с ед ,теперь хочет обратится в суд и назначить рыночную оценку дома .Но оценка будет производится на сегодняшний день со всеми вложениями .

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 декабря 2015 17:26

сначала второй сын должен реализовать в судебном порядке требование передачи прав собственности на 1/2 дома. И второй ответ :в случае если он реализует свои требования, основания для чего в тексте не указаны то получив 1/2, это и будет являться разделом.  а раздел в натуре может быть произведен так, как договорятся собственники. или в судебном порядке. поэтому, сначала хотеть выплату в размере 2000 у.с ед. можно. выплачивать их ему никто не обязан. то, что теперь хочет обратится в суд и назначить рыночную оценку дома - его право .Но оценка будет производится на сегодняшний день со всеми вложениями . если вложения оформлены документами - договорами подряда, актами выполненных работ, квитанциями на оплату стройматериалов и обрудования, суд может учесть эти обстоятельства. нет никаких документов - "вложения" могут быть подтверждены свидетельскими показаниями.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ