+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 54992   Хочу приватизировать комнату

Леонович  ::  Минск 15.12.2015, 10:06 Жилищное право
В двухкомнатной квартире зарегистрированы три человека: я, отец и бабушка. Отец 6 лет назад уехал и не общается. Его нашли через милицию, но общатся он с нами категорически отказывается. С бабушкой был подан иск в суд для того, чтобы выписать отца и была возможность приватизировать квартиру. Но бабушка решила, что хотят лишить жилья ее и ее сына и написала отказ от исковых требований. Бабушка всячески препятствует приватизации. Могу ли я выделить комнату и приватизировать ее, если отец не общается, а бабушка против приватизации и разделения лицевых счетов? Есть ли у меня шанс и законное основание выиграть это дело? В дальнейшем хочу, чтобы у меня была в собственности комната, а не жить в государственном арендном жилье.

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 декабря 2015 10:41

Можете выделить комнату и приватизировать ее, если изолированная комната приходится на вашу долю в общей площади квартиры. что НЕ следует из текста вопроса. шансы есть всегда и у всех. разница лишь в их количестве. да, надо стремиться, чтобы В дальнейшем была в собственности комната, а не жить в государственном арендном жилье. но реализация этого стремления не всегда и не у всех однозначна.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ