+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55048   Ликвидация предприятия и какие права я имею?

Ляховская Ирина Викторовна  ::  Минск 16.12.2015, 17:15 Трудовое право

До момента ликвидации предприятия ООО ВАЗСЕРВИС-С я находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и получала пособие на ребенка от предприятия. Теперь предприятие с 5.10.2015 находится в процедуре ликвидации. Последнее пособие на ребенка я получила 25.11.2015, а уволена с предприятия по ст.42 п. 1 ТК РБ с 30.11.2015. Письменное уведомление о ликвидации предприятия получили 12.12.2015. Положено ли мне какие-нибудь выплаты в связи с ликвидации предприятия? И какие документы мне нужно собрать для дальнейшего получения пособия на ребенка и куда мне обращаться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 декабря 2015 21:12

При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, нанимателем.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ