+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55098   Приватизация без документов

Демидова Ольга  ::  Березино 17.12.2015, 23:13 Жилищное право
Здравствуйте.
Был вопрос:
Проживаю в квартире 20 лет. в 2010 году ЖКХ заключало со мной договор найма жилого помещения. (1-к квартира). Мой экземпляр договора оставался в ЖКХ. Теперь его нет ни в жкх ни у меня, копии нет в исполкоме. Ордер в свое время не выдавался. В "одно окно" подано заявление. В ЖКХ утверждают что решение о приватизации будет положительным потому что "ведь на основании чего-то квартира выдавалпась" Просто не приложиться договор найма из-за его отсутствия по непонятным причинам. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ПРИЦИПЕ?
Был ответ:
если вашего экземпляра ДН у вас нет, то это - не только вина ЖКХ: вам, в свое время при его заключении, никто не препятствовал потребовать. а в остальном... вопрос в чем? если у вас ЭТО ЕСТЬ, значит "ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ПРИЦИПЕ".))

"ЭТО ЕСТЬ" - это ЧТО? ДН "не существует". Как его восстановить? Где-то же он регистрируется и как-то восстанавливается. Вина не только ЖКХ, но что дальше?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 декабря 2015 16:17

ЭТО ЕСТЬ - то, что у вас отсутствует договор найма. не лишне бы следить не только за тем, что вам отвечено, но в первую очередь за тем, что пишете. ДН регистрируется в местном исполнительном и распорядительном органе. почему "ваш экземпляр" оказался в ЖКХ, спросите у себя? ищите информацию о ДН там, где его составляли. или обращайтесь в суд для признания за вами права владения и пользования жилым помещением по месту регистрации. дальнейшие консультации на тему, "как найти то, чего нет" получайте у своего адвоката.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ