+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5525   отпуск с последующим увольнением

Ирина  ::  Брест 28.06.2010, 09:44 Трудовое право
Мною было написано заявление на отпуск (24 дня) с 7 июня с последующим увольнением. 1 июля по сути мой последний день в отпуске. Рабочий последний день был 4 июня. Когда работодатель должен вернуть мне мою трудовую книжку? имеет ли он право заставить выйти меня на работу на один день и только потом уволить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 июля 2010 23:46

В соответствии со ст. 178 ТК РБ, по письменному заявлению работника неиспользованные основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Таким образом, днем увольнения будет 1 июля 2010 года.

 

В соответствии со ст. 50 ТК, при увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения. Таким образом, трудовую книжку Вам должны были вернуть 1 июля 2010 года. Поскольку в этот день Вы отсутствовали, наниматель должен Вам выслать уведомление с просьбой явиться для получения трудовой книжки или дать Ваше письменное согласие на пересылку ее по почте.

 

Что касается Вашего вопроса "имеет ли он право заставить выйти меня на работу на один день и только потом уволить?", ответ нет, не имеет.





Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ