+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55285   Возбуждение уголовного дела по статье 380.

Дарья  ::  Минск 25.12.2015, 22:56 Уголовное право

Здравствуйте! Моя дочь пыталась пройти по чужой справке в метро. Справку нашла. Изменений в нее не вносила. Объяснила свой поступок плохим самочувствием. Читаем в учебнике "Уголовное право. Особенная часть": "Использование заведомо подложного документа – это предъявление его по назначению для осуществления предоставляемых документом прав либо освобождения от обязанностей. Обманное использование своего или чужого подлинного документа (предъявление документа вместо другого документа; предъявление документа, утратившего силу в связи с изменением обязательств; ложное истолкование содержания документа и т.п.) ответственность по ст. 380 не влечет, но может наказываться по др. статьям УК в случае совершения иных преступлений. У следователя по данному вопросу другое мнение, согласно основному документу УК РБ. Т.е. подлог. Образует ли состав преступления, предусмотренного статьей 380 ук рб, использование подлинного документа, выданного на чужое имя?
С момента правонарушения прошло 14 дней. Следователь планирует возбудить дело по статье 380 ук рб и закрыть по статье 86 ук рб.
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 декабря 2015 18:54

В учебнике субъективное мнение автора. Ссылнка на учебник несостоятельна. Следователь в своей деятельности руководствуется УК, УПК, а не каким-то учебником. Плохое самочувствие - не оправдание. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть