+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55376   Разбил машину по вине дорожной службы

Тетерук Павел Сергееич  ::  Не понятно 01.01.2016, 22:58 Суд и арбитраж
Из-за не по чищенной дороги и не посыпанной солью разбил машину о фонарный столб, машина восстановлению не подлежит!!! могу ли я судиться с ними???С теми кто чистит дорогу и посыпает ее солью!?И какие действия мне нужно сделать и вообще что нужно делать!!!Ожидаю помощи!

Ответы юристов (2)

avatar
• 2 января 2016 12:47

Из-за не по чищенной дороги и не посыпанной солью разбил машину о фонарный столб, машина восстановлению не подлежит, или по другой какой-то причине разбил машину о фонарный столб, машина восстановлению не подлежит, это установит орган, производящий разбирательство по факту совершения ДТП. любое дееспособное лицо может судиться с ними и вообще - с кем угодно. гражданин обладает правом на судебную защиту. какие действия нужно сделать и вообще что нужно делать, будет известно по результату завершения разбирательства.


avatar
• 3 января 2016 10:54

Очень важно, что бы сразу на месте ДТП ГАИ зафиксировало произошедешее, то е сть что бы у Вас были необходимые документы на руках. Оценка дорожного покарытия это проблема. Так как меняются погодные условия и характер работы коммунальных служб, что конечно не исключает их просупка. Надо подать иск в суд, в нем ходатайствовать о проведении субедно-автотехнической экспертизы (исправно ли рулевое? в порядке ли тормоза?), затем автодорожную экспертизу - оценка того участка дороги (сепень износа). Если все в Вашу пользу иск может выиграете, но проблема в том, что это все не исключает Вашей неосторожности. Еще нужна запись с видеофиксатора и справка с метеослужбы о погоде. Пригласите в качестве свидетелей Ваших пассажиров. Успехов). Это все что можно сделать. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ