+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55377   на кого записан ребенок

Якубовская Ольга Валерьевна  ::  Минск 02.01.2016, 04:43 Семейное право
14лет(январь-февраль 2002) назад мой, на то время гражданский супруг, не присутствовал на регистрации ребенка в загсе. Когда мы начали жить вместе я еще состояла в браке, а мой муж отбывал срок. Оформить развод, до рождения ребенка не получилось, беременность была тяжелой, лежала все 6месяцв в больнице, по доверенности отказались развести. Служащая загса объяснила, что так как я на момент зачатия и рождения состояла в браке (отсчитывается 10 месяцев). Мои слова о том что мой бывший муж не является отцом ребенка были проигнорированны и не даны дальнейшие объяснения о процедуре изъятия записи об отцовстве, а именно что это производится только в течении первого года жизни ребенка. В последствии мне адвокат объяснил изменить запись об отцовстве в свидетельстве о рождении можно только через суд. Все 14 лет моего супруга это не волновало теперь же это повод для постоянных конфликтов. Отсюда у меня два вопроса:
Как мне доказать что я не умышленно записала ребенка на бывшего мужа можно ли зделать какуют-нибудь выписку из закона(интернету он не верит) это лучше делать в ЗАГСе или у адвоката.
Второе, как лучше подавать иск о установлении отцовства, требуется дополнительно генетическая экспертиза. Я очень стеснена в финансах, кто в результате должен оплатить все судебные издержки.

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 января 2016 12:41

НИКак не доказать что не умышленно записала ребенка на бывшего мужа. это Сделали не вы, а таков закон. можно зделать какуют-нибудь выписку из закона(интернету он не верит) - открываете закон и делаете выписку. лучше делать в ЗАГСе или у адвоката, спросите у того, для кого эта "выписка" нужна.

Второе, в суд лучше подавать иск о установлении отцовства, требуется дополнительно генетическая экспертиза, это определит суд, а не стороны гражданского процесса. сторона, не в чью пользу будет принято судебное решение в результате должна оплатить все судебные издержки. или так, как определит суд. а изначально оплачивает подающая сторона.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ