+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55386   завещание на наследство

Никончик Лидия Николаевна  ::  брест 02.01.2016, 19:53 Наследственное право

Добрый день. скажите, такая ситуация. Я являюсь официальным опекуном у престарелой бабушки- инвалида 1 группы. Я ее соседка и постоянно ухаживаю за ней, степени родства я по отношению к ней не имею. Она прописала меня в своей квартире и хочет написать на меня завещание на квартиру. Но у нее еще есть сын (5о лет) он проживает в Германии и ее практически не навещает. Весь уход за ней осуществляю только я. Может ли он оспорить завещание после ее смерти? И какие шансы на то, что всетаки квартира достанется мне, как на то пожелала бабушка в здравом уме и по доброй воли. Или есть вариант при составлении завещания предусмотреть данные обстоятельства. Спасибо за ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 января 2016 18:47

вы не можете являться "официальным опекуном у престарелой бабушки- инвалида 1 группы". потому, что опека назначается над лицами, признанными в судебном порядке недееспособными вследствие ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ИЛИ СЛАБОУМИЯ. а такие лица НЕ МОГУТ НАПИСАТЬ ЗАВЕЩАНИЕ, которое будет являться действительным. вы, видимо, получаете пособие по уходу за инвалидом 1 группы. а это - не одно и тоже.

что касается "оспаривания" завещания, то способности наследников 1-й очереди в таких вопросах, особенно, при жизни завещателя, обыкновенным, нормальным и здравомыслящим консультантам недоступны! для ответа на такие вопросы - "может ли он оспорить", нужно обращаться либо к "нему", либо к ясновидящим, гадалкам и предсказателям. пожалуйста за вопрос.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ