+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55464   развод и взыскание алиментов, раздел имущества

Макарова Юлия Николаевна  ::  Минск 05.01.2016, 16:14 Семейное право
Я бы хотела у тебя проконсультироваться по поводу имущества и финансов. Вот мои вопросы:
1. У нас с мужем была приобретена в браке квартира, которая оформлена на мою маму. По документам она собственник и покупатель. Но на самом деле она приобретена на 85% денег моих личных и родительских и на 15%личных денег мужа ( документально это не фиксировалось). Также в квартире идет ремонт, который полностью оплачивает мой муж и сохраняяет все чеки и платежки (за все платит своей зп карточкой). Может ли при разводе муж претендовать на квартиру или долю, надо ли будет мне сплачивать за ремонт?
2.у мужа достаточно денег нажитых в браке как наличкой(хранит у своей мамы, а живет пока с моими родителями), так и на счетах (где и каких мне никогда не говорил, возможно часть денег хранится в банках за границей). Будут ли делится эти деньги как совместно нажитые? Будет ли расследование, где и в каких банках и странах лежат деньги?
3. У него есть свое ип помимо работы официальной у работадателя. С ип тоже есть счета, опять же не знаю заграничные или нет. Будут ли при разводе учитываться эти деньги? Будут ли они участвовать, при расчете алиментов?
4. Как рассчитываются алименты, учитывая ребенка до 3 лет и мамы в декретном? Могу ли я чтото требовать и на свое содержание?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 января 2016 17:42
не очень хотел бы тебя консультировать по поводу имущества и финансов после такого фамильярного обращения, но ладно - проконсультирую. 1. квартира, приобретенная "на маму", является собственностью мамы. при разделе имущества маминой дочки и ее мужа, мамино имущество не делится. 2. Будут делится эти деньги как совместно нажитые, если будет достоверно установлено, что они существуют и они - совместно нажитые. Будет расследование, где и в каких банках и странах лежат деньги, если расследованием будут заниматься специалисты, по инициативе и за счет стороны, претендующей на эти деньги. 3. если "с ип есть счета", то их наличие будет устанавливаться по вышеуказанному принципу. алименты ИП платит не со счетов, а с дохода от своей деятельности, за вычетом расходов на осуществление такой деятельности, после удержания с этих доходов подоходного налога с физических лиц. 4. алименты взыскиваются в судебном порядке, к.пр. согласно ст. 92 КоБС. супруга имеет право в судебном порядке требовать взыскания средств на свое содержание с супруга, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. размер таких средств определяется судом, исходя из материального положения взыскателя и плательщика. если у плательщика нет средств на уплату содержания, суд может взыскателю отказать.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ