+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55470   Пересмотр решения о выплате алиментов.

Ломов Юрий Викторович  ::  Минск 05.01.2016, 20:31 Семейное право
День добрый.
Нахожусь в разводе с супругой с мая 2015 года, не ведём общего хозяйства и живём отдельно с декабря 2014. Есть ребёнок, рождённый в браке в 2010 году. С января 2015 исправно выплачиваю алименты без задержек. Летом 2015 сверх выплат по алиментам частично оплатил отдых ребёнка с бывшей супругой в белорусском санатории и тем же летом полностью за свой счёт летал с ребёнком на море за границу СНГ. Активно участвую в жизни ребёнка, провожу с ним все выходные и праздничные дни по согласованию с бывшей супругой.
Недавно сделал генетический анализ в одной из лабораторий Минска, который показал, что я не являюсь биологическим отцом ребёнка. Бывшая супруга всё время нашего брака и после него замалчивала об этом.
Могу ли я на основании этого анализа подать заявление в суд об отмене выплат алиментов и взыскать компенсацию за выплаченные ранее?
Спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 января 2016 07:26
НЕ Можете на основании этого анализа подать заявление в суд об отмене выплат алиментов и взыскать компенсацию за выплаченные ранее. Пожалуйста. можете в суде требовать отмены взыскания алиментов и оспаривания отцовства. сделанный "генетический анализ" не является для суда основанием для отмены алиментов. суд в рамках рассмотрения требования, независимо будет расматривать приведенные доказательства. при необходимости назначит экспертизу.

avatar
• 6 января 2016 08:24

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об оспаривании отцовства и отмене алиментов на содержание ребенка. Суд назначит экспертизу и тогда на основании этой экспертизы суд примет решение. То, что выплатили ранее, Вам никто не вернет.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ