+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 55488   Являемся ли мы молодой семьей

Литош И. В.  ::  Светлогорск 06.01.2016, 22:22 Жилищное право

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне 27лет и брак первый, а мужу 36 лет и брак второй. Имеем общего ребенка 1 год. У мужа в собственности есть часть квартиры (28 кв.м./52кв.м.) построенной в первом браке по льготному кредиту. Я хочу стать на очередь на улучшение жилищных условий, так как у нас не хватает квадратных ментов.
1.Являемся мы молодой семьей или нет?
2.Могут ли нас поставить на очередь как молодую семью?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 января 2016 11:33

1. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:

1.1.11. относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.

Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до тридцати одного года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Посчитайте Ваши "квадратные метры" на всех, учитывая "метры" Вашего супруга и разделите на 3 (Вы, муж и ребенок). Если не хватает, то поставят на очередь, но не как молодую семью.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть